学校领导到济南新旧动能转换起步区访问交流
发布日期:2024-01-26    阅览:

1月25日,学校党委书记刘春华、校长刘宗明带队赴济南新旧动能转换起步区(以下简称“起步区”)访问交流,学校党委常委、副校长黄加栋,学校办公室、合作发展处相关负责人参加了活动。济南市委常委、起步区党工委副书记、管委会主任孙斌,起步区党工委委员、管委会副主任韩瑜,起步区管委会社会事业部、办公室、经济发展部、产业促进部、国土规划部等相关负责人参加座谈。

孙斌对刘春华一行表示热烈欢迎,介绍了起步区总体规划与建设发展情况,他表示,济南起步区依托黄河重大国家战略而设立,在省市共同支持下,起步区坚持高起点规划、高标准建设、高质量发展,加速迈入成形起势的新阶段。希望济南大学能够继续发挥自身优势,在科技合作、成果转化、研究生教育、师范生实习就业等方面加强合作,合力推动起步区高质量发展。

刘春华代表学校向起步区各位领导长期以来关心支持学校发展表示衷心的感谢,为起步区建设取得的各项成绩表示赞赏。她介绍了济南大学在办学规模、学科建设、人才培养等方面的发展情况,希望能够与济南起步区进一步强化沟通对接,深化合作探索,在起步区建设发展进程中贡献出“济大力量”。

刘宗明介绍了学校在科学研究、成果转化、社会服务等方面取得的进展,对起步区的产业定位及发展表示肯定,他表示,希望以此次交流为契机,进一步在科学研究、校企合作等方面加强合作,实现双方互利共赢,共同推动济南起步区建设发展成形起势。

在韩瑜等陪同下,刘春华一行参观了起步区城市展厅,听取了起步区规划建设情况介绍,到济南绿动氢能科技有限公司、济南先进动力研究所等单位深入了解起步区企业科技创新、科研院所成果转化等方面的情况。