当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
黄加栋副校长带队赴蒙阴县开展合作交流
发布日期:2023-12-22    阅览:

12月20日,学校党委常委、副校长黄加栋带队赴临沂市蒙阴县开展合作交流。临沂市政协副主席、蒙阴县委书记王丽云会见了黄加栋一行。县委副书记、县长苗运全,县委常委、组织部部长房师良,副县长危志国,县政府有关部门、相关企业负责人,学校教务处、科技处、合作发展处、济大科技园有限公司有关负责人,材料科学与工程学院、化学化工学院、机械工程学院、自动化与电气工程学院、信息科学与工程学院、水利与环境学院、文化旅游学院、教育与心理科学学院、生物科学与技术学院、山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室有关教授专家参加了座谈和对接交流活动。

王丽云对黄加栋一行表示热烈欢迎,对济南大学高效率推进与蒙阴县的合作表示钦佩和感谢,蒙阴县将全力落实12月18日与刘春华书记、刘宗明校长会面时达成的共识,希望济南大学在人才智力和科技创新等方面给予蒙阴县更大支持,推动蒙阴革命老区实现高质量发展。

黄加栋对蒙阴县长期以来对济南大学发展的关心和支持表示感谢,就双方围绕产业对接、人才培养、高层次人才引育、党性教育基地建设、双碳战略、学生实习实训和就业等方面开展实质性合作,从实施路径和具体举措层面进行了介绍,希望双方通过科技成果转化等方式搭建合作平台和载体,开展务实有效合作,共同为革命老区经济建设和推动济临经济协作区发展做出更多济大贡献。

苗运全介绍了蒙阴县产业布局及推进蒙阴县“生态工业强县”发展的举措和成效,表示将全面支持双方的合作。学校教务处、科技处、合作发展处负责同志分别介绍了开展合作的具体内容。

参加对接交流的我校15位专家教授针对蒙阴县产业特色,结合各自研究领域及可转化的科技成果向蒙阴县领导、有关部门负责同志和相关企业负责人进行了现场路演汇报,达成了多项合作意愿。

在蒙阴期间,我校专家教授还深入相关企业进行了现场对接。

上一条:学校党委副书记查玉喜带队赴中非经济合作发展工作委员会开展访企活动