济南大学与济南建工集团签署全面战略合作协议

发布日期:2023-09-28  作者:  点击:

9月27日,我校与济南建工集团全面战略合作协议签署仪式在济南建工集团举行。济南大学党委副书记、校长刘宗明,党委常委、副校长黄加栋,济南建工集团党委书记、董事长、我校86届校友曹晓岩,党委副书记、总经理、我校92届校友林华,党委副书记鹿海滨,总工程师邢庆毅出席仪式,学校党委学生工作部(处),教务处,科技处,合作发展处,土木建筑学院相关负责人,济南建工集团人力资源部、综合办公室、建材科技公司负责人参加活动。

曹晓岩代表济南建工集团对济南大学各位领导表示热烈欢迎,对学校多年来信任支持建工集团以及建工集团所属企业济南一建集团、山东三箭集团、济南四建集团、济南建安公司表示衷心感谢,介绍了济南建工集团的发展历史、业务范围,产业领域以及近年来取得的成绩。回顾了济南建工集团与济南大学多年来深厚广泛的合作基础,指出超过千名济大学子加盟济南建工集团,50多名校友现任建工集团及下属公司中层领导岗位,为集团进步发展出了巨大贡献,期待以此次签约为契机,转型升级原合作基础,全力拓展双方在产教融合、人才培养、师资互聘、智能建造、BIM技术应用、深基坑、超高层建筑等方面合作的深度和广度,共同为济南市乃至山东省经济与社会发展贡献更大的力量。

刘宗明在致辞中对济南建工集团多年来大力支持学校教育事业发展表示诚挚的感谢,对集团下属企业深度参与学校基本建设、接收大量优秀毕业生就业表示赞赏,对济南四建集团持续25年投入资金用于学生奖助学金的善举表示敬意。刘宗明介绍了学校近年来在专业设置、学科建设、科学研究、师资队伍、社会服务等方面的基本情况以及取得的成绩。他指出,济南建工集团与济南大学要在良好合作的基础上,以服务国家重大战略、服务区域地方经济发展为目标,进一步拓展合作领域,在创新校企合作体制机制、毕业生就业、人才引育共享、教育培训、科技项目成果奖励联合申报、高层次科研平台建设等方面进行全方位、更深层次的交流合作,打造校企共赢发展的样板典范,为中国式现代化山东实践、济南“强省会”建设作出更大贡献。

在签约仪式上,刘宗明与曹晓岩共同为“济南大学实践教学基地”“济南大学毕业生就业实习基地”揭牌。黄加栋与鹿海滨代表校企双方签署了战略合作协议。

活动期间,刘宗明校长向在济南建工集团工作的校友们表示慰问,真诚邀请曹晓岩董事长、林华总经理和集团各位领导以及校友们参加学校庆祝办学75周年活动,再叙友情,共谋发展。

济南建工集团有限公司是集投资建设运营一体化的建筑产业投资发展集团,以“建造中国最好的工程”为终极信仰,以“二次创业、重塑自我、再次崛起”为奋进方向,集团及所属企业先后参与近2万余项国家和省市大型工程建设,18次摘得中国建筑工程质量最高奖——鲁班奖,多次荣获“国家优质工程”“土木工程詹天佑奖”“国家市政金杯奖”。