我校与意大利马基泰利酒店和餐饮学院、卡拉布里亚大学举行合作交流会

发布日期:2023-09-25  作者:  点击:

9月21日下午,我校分别与意大利马基泰利酒店和餐饮学院、卡拉布里亚大学举行线上合作交流会。济南大学校长刘宗明、副校长张勇,意大利维拉圣玛利亚市市长菲诺阿莫莱、马基泰利酒店和餐饮学院院长博纳多娜,卡拉布里亚大学经济学院院长鲁比诺、卡拉布里亚大学国际交流处副主任拉马娜出席会议。我校国际合作与交流处、外国语学院、文化与旅游学院相关负责人参加会议。

视频会议前,刘宗明会见了意大利佩斯卡拉省和基耶蒂省商会发展促进局主席简卢卡·鲁密拿里、济南市女企业家协会秘书长郭向平、山东省与意大利交流合作研究中心主任李云霞、知识产权出版社语言服务部主任胡新华一行。

在与马基泰利酒店和餐饮学院会谈时,张勇介绍了学校学科专业、教学科研、对外交流及文化与旅游学科专业特色等方面情况。博纳多娜介绍了马基泰利酒店和餐饮学院的基本情况及办学特色。双方参会人员就未来在烹饪与营养教育、酒店管理等方面的合作进行了深入交流并达成初步合作共识。

在与卡拉布里亚大学会谈时,国际合作与交流处王平介绍了学校学科专业、教学科研、对外交流等方面情况。卡拉布里亚大学国际交流处副主任拉马娜介绍了卡拉布里亚大学的基本情况及办学特色。基于两校学科专业类别相似,双方同意在交换生项目及教师交流项目等方面开展合作,并就具体内容进行了详细沟通交流。

马基泰利酒店和餐饮学院成立于1939年,位于意大利阿布鲁佐大区维拉圣玛丽亚市,是意大利著名的烹饪类学校。现在每年招收700多名学生,曾培养了诸如Alain Ducasse,Carlo Cracco和Bruno Barbieri等米其林名厨。

卡拉布里亚大学建于1972年,位于意大利南部卡拉布里亚大区的科森扎市,是一所由5大学院, 14个系组成的综合性国立大学,是意大利南部卡拉布里亚地区最重要的高等教育机构之一。现有教授, 副教授和助教770多位, 技术和行政工作人员大约700名, 在校生3万余名。

撰稿:王宜良  摄影:王娜  编辑:赵华磊  编审:贾海宁

上一条:中国建筑材料科学研究总院有限公司马振珠教授级高工为材料科学与工程学院作课程讲座