学校召开服务乡村振兴工作交流座谈会

发布日期:2023-09-11  作者:  点击:

9月10日,学校召开服务乡村振兴工作交流座谈会,党委常委、副校长黄加栋出席会议并讲话。学校党委组织部、教务处、科技处、社科处、合作发展处、团委、政法学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、水利与环境学院、文化和旅游学院、生物科学与技术学院等单位相关负责人,部分曾挂职驻村“第一书记”、“四进”工作组、加强农村党建工作队的干部代表参加了座谈会。座谈会由合作发展处处长刘振主持。

会上,大家集体学习了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》以及山东省委书记林武在全省乡村振兴齐鲁样板现场推进会议上的讲话等文件精神,结合各自经历和工作实际踊跃发言,围绕我校如何进一步服务乡村振兴战略、如何在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴等方面开展工作进行了深入研讨和交流。

黄加栋在讲话中首先向参会人员致以教师节的问候,对学校在服务乡村振兴领域取得的成绩给予肯定,对大家提出的意见和建议表示感谢。就进一步做好我校服务乡村振兴工作,他提出三点要求:一是进一步提高政治站位,深刻理解和把握乡村振兴的重大意义。习近平总书记和党中央高度重视乡村振兴,学校相关职能部门和学院要进一步增强使命感和责任感,把服务新时代乡村振兴作为服务中心大局、服务经济社会发展、服务人民群众的重要阵地。二是做好顶层设计,增强系统思维。全面推进乡村振兴,是党中央着眼全面建成社会主义现代化强国做出的战略部署,是社会主义新农村建设的升级和创新,要着眼全局做好统筹规划,发挥好学校在教育、人才、科技、文化等方面的协同优势。三是狠抓落实,创立品牌。要优化服务乡村振兴的体制机制,用务实的工作作风和抓铁有痕的工作毅力,抓实抓细各项工作,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献济大力量,围绕“产业富农、人才助农、文化兴农、生态惠农、组织强农”创立济大品牌。

撰稿:路平        编辑:赵华磊        编审:贾海宁

上一条:枣庄市山亭区科技局、核芯光电(山东)科技有限公司来我校对接交流