学校举行济南大学理事会二届二次会议

发布日期:2023-04-10  作者:  点击:

4月9日,济南大学理事会二届二次会议在学校第一报告厅举行。

undefined

会议分两个阶段,第一阶段由理事会秘书长、合作发展处处长卢旺主持。济南大学第二届理事会副理事长、济南大学校长刘宗明首先代表学校向理事会作2022年学校工作报告。

会议表决通过了《济南大学第二届理事会届中调整理事建议名单》。经大会表决,刘春华书记当选第二届理事会新任理事长;刘宗明校长当选常务副理事长;黄加栋副校长当选副理事长;党委副书记查玉喜、副校长王霞、副校长李强、党委组织部部长滕晋、党委统战部部长徐庆国当选常务理事,学校办公室主任孙润元、教务处处长陈贞翔、科技处处长颜梅、校学生会主席颜颢、研究生会主席郑元成当选职务理事。济南大学第二届理事会原常务副理事长、济南大学原校长张士强讲话。

会议第二阶段由新当选的理事会副理事长、副校长黄加栋主持。第二届理事会新任顾问、名誉理事、理事、职务理事、理事单位代表参加会议。

undefined

济南大学第二届理事会新任理事长、济南大学党委书记刘春华讲话时指出,此次会议是在凝心聚力推动学校各项工作高质量发展关键时期召开的一次重要会议,正当其时,恰逢其势。她希望,学校将继续认真贯彻落实党的教育方针政策,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,进一步理顺理事会和学校管理制度的关系,强化作用发挥、互利共赢,增进学校与理事单位、广大校友、社会各界联络互动,全面增强办学活力与效益。她要求,学校要以理事会届中调整为契机,搭建好交流合作平台,发挥好学校特色优势,担当实干,攻坚克难,努力推动高水平大学建设不断取得新突破。

中国工程院院士,济南大学第一届、第二届理事会顾问,济南大学水利与环境学院名誉院长,中国水利水电科学研究院王浩教授;中国工程院院士,济南大学第一届、第二届理事会顾问,武汉理工大学姜德生教授作视频讲话。济南大学第二届理事会名誉理事,山东省社会科学界联合会原党组副书记、副主席,济南大学政法学院名誉院长包心鉴;济南大学第一届理事会理事、第二届理事会常务理事,山东省人大常委、法制委员会副主任委员,山东舜天律师事务所权益合伙人,国家一级律师,优秀校友韩萌以及济南大学第二届理事会常务理事,山东领军科技集团董事长李香祖等分别讲话。

济南大学理事会自2016年12月成立以来,着力助推学校改革发展、实现治理能力和治理体系现代化,协助学校探索开放、合作、共赢的发展道路,构建新型外部关系,聚集不竭外源动力,持续凝聚各方力量支持学校办学、助力深化综合改革,加快建成创新性、开放式、有特色的应用研究型大学,奋力谱写“双一流”建设济大新篇章,为现代化强省建设贡献力量。

undefined

撰稿:景丽萍        编辑:赵华磊        编审:贾海宁

上一条:东平“登高望远 选择泰安”书记、县长高校行济南大学宣传推介会

下一条:济南大学莘县(古城镇)乡村振兴研究院签约揭牌仪式举行