我校14个项目获济南市“高校20条”项目支持
发布日期:2019-01-19    阅览:

近日,济南市公布了《关于促进高校和科研院所协同创新和成果产业化的若干政策(试行)》扶持政策支持项目名单,我校有14个项目获批,共获得济南市财政支持1420万元,获批资助项目数居驻济高校科研院所首位。

我校获得资助的项目中,“山东省水资源与水环境监控技术工程实验室”获得高校院所科技创新基地认定补助;“驻济高校、科研院所组织科研人员服务济南企业活动”获得高校院所科研人员服务济南企业行动专项支持;于京华、陈贞翔、张华3位教授获得自主培养创新团队项目支持;夏伟、吴吉春2位教授获得引进创新团队项目支持;徐征和、邱立平、杜斌、杨学锋、赵秀阳、魏琴6位教授获得科研带头人工作室项目支持;刘宏教授获得引进高端人才项目支持。

济南市《关于促进高校和科研院所协同创新和成果产业化的若干政策(试行)》是为深入实施人才强市战略,充分发挥驻济高等学校、科研院所创新资源优势和创新引擎作用,推动济南市新旧动能转换和区域性科技创新中心建设一项重要举措。项目的申报获批,是我校充分利用校地合作发展契机,大力落实《济南大学深化服务济南行动计划》,服务济南,服务地方经济社会发展,为济南市建设“大强富美通”现代国际化大都市做出的重要贡献。

撰稿:况明明  编辑:张伟  编审:丛晓峰

上一条:学校领导参加深圳市招商港湾集团有限公司“‘心•港湾’慈善助学义跑”活动