我校1948级老校友钟培成回访母校

发布日期:2016-07-07  作者:党委宣传部、合作发展处    点击:

7月6日,我校1948级老校友钟培成回访母校。学校党委书记程新,副校长王志会见了钟培成夫妇。党委宣传部、合作发展处、图书馆、文学院负责人及有关人员参加了活动。

老校友钟培成回忆了在学校求学经历的点点滴滴,他指出,离开学校时间虽然久远,但许多往事仍记忆犹新,学校扎实的学风、务实的精神,至今深深地影响着他们,他表示感谢学校的培养,希望为母校做一些力所能及的事情,并畅谈了自己的一些想法和建议。
  程新书记首先表达了对钟培成夫妇的欢迎和老校友关心和支持学校发展的感谢。程新书记指出,济南大学建校60余年来培养了二十余万名毕业生,他们遍布各行各业,他们是济南大学的骄傲和自豪。以宋健院士为代表的许多杰出校友身上家国天下的情怀、无私奉献的品格、开拓创新的品质、敢于担当的胸怀是济南大学宝贵的精神财富,是对在校学生进行教育的巨大无形资源。程新书记要求要充分利用好这一宝贵资源,进一步提高人才培养质量,为学校的快速发展做出更大的贡献。
  王志副校长谈到要把老校友对于母校的深情厚意宣传好、发扬好、传承好。统筹协调,科学安排,把握好时间节点,充分发挥文化育人的重要作用。王志副校长并对有关工作的具体事宜进行了详细的安排。
  会上,党委宣传部部长丛晓峰、图书馆党委书记高志刚和文学院院长张兵等详细地介绍了有关工作调研和推进的情况,与会人员还就一些具体事宜进行了交流。

摄影:张伟

上一条:我校参加第九届“百名专家淄川行”暨科技成果引进洽谈会