济南大学与济南团市委共建济南市泉城青少年事务社会工作服务中心合作协议签约仪式成功举行
发布日期:2016-06-15    阅览:

6月13日下午,济南市泉城青少年事务社会工作服务中心合作协议签约仪式在济南大学政法学院会议室举行。共青团济南市委副书记王友进、徐冬梅、权益部部长孙强、济南大学副校长周宗安、合作发展处处长吕嘉宁、我院院长丛晓峰、党委书记徐庆国、党委副书记副院长于龙泉、社会工作系教师代表李宗华、王春燕、龚晓洁等出席了此次签约仪式。仪式由徐庆国书记主持。

首先,徐庆国书记致辞并介绍到会领导。其次,共青团济南市委副书记王友进发表讲话,他表达了对济南大学对济南团市委工作的支持与帮助的感谢,并介绍了团市委与济南大学的渊源和合作基础。同时,王书记充分肯定了学校社工专业的师资力量和团队建设,表示此次合作共建定能有效缓解服务中心面临的服务力量有限、专业水准、承担能力不够等困难,同时也将积极促进济南大学的学科与专业建设。随后,济南大学副校长周宗安简要介绍了学校情况及政法学院自组建以来在服务地方、服务社会等方面取得的优异成绩,衷心感谢了团市委对济南大学的信任,也表示学校一定积极发挥智力优势和人才资源,与团市委一起打造服务中心的品牌效应,助力学生的成长成才。

仪式第三项,济南市团委副书记徐冬梅、我院院长丛晓峰在与会嘉宾的共同见证下就协议内容签字,并同与会嘉宾互相交流,研讨后续合作发展。我院院长丛晓峰代表学院感谢团市委对政法学院的信任以及学校领导的支持,他表示学院将组建一支以资深教授为领军、中青年教师为骨干的专业团队,发挥专业特色优势,服务青少年成长。社会工作系主任李宗华介绍了社会工作系的基本情况,也表示了对此次合作的期待。济南大学合作发展处处长吕嘉宁、济南市泉城青少年事务社会工作中心负责人王春燕教授、共青团济南市委副书记徐冬梅都表达了自己的看法与对合作的美好期待。

此次签约仪式的顺利举行,表明学校与济南团市委正式开启了济南市泉城青少年事务社会工作中心的合作事宜,这必将推进济南市青少年服务领域的新进程,同时为学校社会工作专业的发展注入新动力。相信经过双方的共同努力,必将开启济南大学与团市委校地合作的新篇章!

上一条:全国首例艺术品交易平台与保险行业战略合作签约仪式暨济南大学艺术金融孵化基地揭牌仪式举行

下一条:济南市科协“泉城科学大讲堂”启动仪式暨首场专家报告会在我校举行