济南大学—复合材料行业校友会捐赠仪式举行
发布日期:2017-11-09    阅览:

11月8日,“济南大学—复合材料行业校友会向母校捐赠仪式”在我校第二会议室举行,济南大学复合材料行业校友会会长周立锋,副会长何雪生、刘建中、周正亮、唐可,济南大学副校长、济南大学教育发展基金会副理事长杜斌,合作发展处、材料科学与工程学院相关负责同志出席仪式,仪式由合作发展处副处长李仲涛主持。

仪式上,济南大学复合材料行业校友会会长周利锋代表校友会将用于学院教学实践的一套复合材料RTM设备以及11位校友共同捐资、用于复合材料专业学生提升计划的20000元资助金捐赠给母校,杜斌副校长等向出席仪式的校友代表颁发了捐赠证书。
    周立锋会长代表济南大学复合材料校友会表达了广大复合材料行业从业校友感恩母校、回馈母校,为学校专业建设贡献力量的愿望。他还简要介绍了济南大学复合材料行业校友会成立以来的发展情况、我国复合材料行业的发展现状,并对学校复合材料相关专业建设提出了宝贵意见。
    杜斌副校长代表学校对复合材料行业校友会对母校的支持表示感谢。他说,校友是学校的宝贵财富,校友们对母校物质的、精神的支持,是学校发展和人才培养的不竭动力。他表示,学校将进一步优化复合材料相关专业人才培养,尝试通过校友会建立人才培养质量反馈机制,以期及时了解人才培养需求,更好地优化人才培养方案。
    济南大学复合材料行业校友会成立于2016年7月,由国内从事复合材料行业的200多位校友发起,是我校成立的首个行业校友会。复合材料行业校友会的成立,促进了从业校友间的感情联络和业务交流,为学校加强复合材料相关专业建设,提升复合材料人才培养质量和帮助毕业生就业创业发挥了积极作用。

摄影:张伟

上一条:我校参加第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会