济南大学校友会一届三次理事会暨校友代表大会召开

发布日期:2023-04-09  作者:  点击:

4月9日,济南大学校友会一届三次理事会暨校友代表大会在济南大学第一学术报告厅召开。党委书记刘春华、校长刘宗明等全体校领导,济南大学校友会会长王玉华,临沂大学原党委副书记、校长杨波,济南市教育局高校联络服务处处长刘炜,济南大学校友会副会长张斌、张伟、盛军岭、贺丰彬、彭震,济南大学校友会理事,各地校友会代表出席会议。学校相关职能部门负责人,各学院负责校友工作的分管领导、特邀师生代表等200余人参加会议。会议由党委常委、副校长黄加栋主持。

undefined

学校党委书记刘春华在致辞中指出,学校的辉煌是由全体济大人共同铸造的,学校的地位是由广大校友创造的社会价值衡量的。校友是学校发展最强劲的外部引擎,母校是校友发展最坚实的后盾。当前学校正处于“冲一流、进百强”的关键时期,机遇与挑战并存、希望与困难同在,需要校友们建言献策共谋发展。希望校友会进一步增强“组织力”“引领力”“向心力”“服务力”,讲好济大故事、续写济大辉煌,为建设创新性、开放式、有特色的高水平应用研究型大学作出新的更大贡献!

undefined

王玉华代表学校校友会作2022年工作报告,他回顾了学校校友会2022年的工作与成绩,表示校友会将充分发挥“校友之家”作用,夯实校友会工作基础;完善校友会组织建设,激发提升地方校友会的活力;推进学院校友会的建设,形成校院联动的工作合力;借助校友工作资源优势,助推区域经济社会发展。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined

会上播放了学校校友工作宣传片,为近几年向母校进行大额捐赠、持续捐赠的校友代表,疫情期间为学校捐赠防疫物资的校友代表和为学校“校友之家”建设捐赠的校友代表颁发奖杯及捐赠证书;为新组建的校友讲师团、创新创业校友导师团代表授旗;为学校第三批校友联络处代表授牌。

济南大学校友会三位副会长78级校友张斌(山东冀东胜潍建材有限公司董事长)、85级校友张伟(根源企业管理咨询有限公司董事长)、89级校友盛军岭(威海克莱特菲尔风机股份有限公司总经理)分别代表淄博校友会、济南校友会、威海校友会发言,表达了对母校深深的感恩之情,纷纷表示将继续关注母校各项事业发展,加强与母校之间的沟通,积极建言献策、汇集资源、共谋发展!

undefinedundefined

学校校长刘宗明、济南大学贵州校友会会长谭云松共同为“校友之家”揭牌;济南市教育局高校联络服务处处长刘炜、济南大学校友会会长王玉华为驻济高校校友总会联盟“济友汇”揭牌。

会后,与会校友参观“校友之家”,舜道艺术馆家文化书画展、老照片展并合影留念。

当日下午,在“校友之家”举办校友企业家联谊会成立仪式和校企合作集中签约活动,仪式后学校理事会代表、校友企业家代表、校友代表、签约企业家代表以及学校相关部门进行学术、商务交流等活动

undefinedundefined

撰稿:姜晓萌        编辑:赵华磊        编审:贾海宁