凝聚校友情 同圆济大梦 ——济南大学召开部分地方校友会秘书长联席会
作者:于政宇  来源:校友工作办公室  发布时间:16.11.20

“凝聚校友情 同圆济大梦”,这是各位与会校友的肺腑之言,更是“济大人”的共同夙愿。

 

 


      11月19日,济南大学召开了济南大学地方校友会秘书长联席会,会议由合作发展处副处长李仲涛主持,来自济南大学7个地方校友会的30余名校友代表参加,会议全程在校友微信群直播,校友商会、浙江、广东、山西、福建、河北、济宁、日照等地方校友会通过微信平台参与了会议。杜斌副校长出席会议。
      济南大学校友会秘书长、校友工作办公室主任杨延鲁致欢迎词。他代表济南大学校友会对与会校友的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,诚恳期望济南大学各地校友会保持密切联系,进一步加强互动交流,表示校友会将给大家提供更优质的服务,为校友间、校友和母校之间的合作创建更加广阔的空间。
      这次会议的主要议题是“济大校友抱团创业的新思路”。各校友会就特色创业项目进行了会议推介和交流。会上,共有8位校友进行了项目介绍。校友们从产品的特点、创新点、营销点、利润增长点以及合作模式等方面做了详细介绍。这些校友们都是某个产品领域内的专家,有些产品达到了国内领先水平。广大校友创业者在创业项目和创业融资对接等方面展开了一场头脑风暴。
      随后,合作发展处副处长李仲涛介绍了“济大人”APP目前的线上情况,并介绍了近期准备开展的活动,希望各地方校友会秘书长能够重视 “济大人”APP,介绍各地校友参与进来,让“济大人”APP成为地方校友会得心应手的应用,为更多的校友提供更加优质的服务。
      最后,与会人员纷纷就各地校友活动开展情况进行了经验分享,本着“奉献、服务、合作、共享”的原则,大家对校友各方面需求的资源整合、优化充满期待。
      会议期间,应商学院学生社团邀请,王鹏飞、许文娟、刘青辉校友就大学生活、创新创业、管理咨询案例等进行了校园分享。
      最后,杜斌副校长讲道:校友是学校宝贵的财富,学校的发展与各位校友的辛勤努力和无私奉献紧密相连。校友是现代大学科学发展的稀有资源,更是学校发展不可或缺的重要力量。我们要广泛联络和凝聚校友,加强校友与母校、校友与校友之间的联系,在彼此的发展中互帮互助,同心协力推动母校事业的进步和发展,同圆济大梦。

 
» 上一篇:我校参加第十届中国产学研合作创新大会
» 下一篇:我校赴枣庄国家高新技术产业开发区开展合作交流