淄博高青县来我校开展产学研合作对接
作者:管理员  来源:合作发展处  发布时间:17.09.04

                    

    9月2日,淄博高青县县委常委、常务副县长张亮云一行来我校访问,就联合开展校地产学研合作进行对接交流,杜斌副校长会见了来访客人。高青县委组织部、高青县招商局、青城镇政府等部门和乡镇负责人,学校合作发展处、科研成果转化办公室、美术学院等部门(学院)负责人和济南大学设计战略与原型创新研究所相关专家参加了座谈交流。座谈会由合作发展处处长吕嘉宁主持。
   杜斌副校长首先对张亮云副县长等一行来校访问表示热烈欢迎。他简要介绍了济南大学的历史沿革以及近年来学校在人才培养、学科建设、人才队伍建设和服务地方发展等方面取得的成绩和经验做法。他表示,学校积极探索体制机制改革,创新校地、校企合作模式,鼓励科研人员走出学校、服务社会。他表示,学校将继续支持县域经济发展,在良好合作的基础上,做好服务高青经济社会发展工作,实现共赢。
   张亮云副县长感谢济南大学对高青发展所给予的关心和支持,对济南大学近年来取得的成绩表示钦佩。他简要介绍了高青县区位特点、特色产业、发展现状和基本需求情况。他表示高青县委县政府非常重视与济南大学开展合作交流,表示将全面深化与济南大学的对接合作,充分利用学校的智力资源和科研优势,在推进“五个高青”建设过程中,让产学研合作再结硕果。
   之后,校地双方就全面战略合作协议的内容及实施机制、创新人才交流、传统产业转型升级策略等方面进行了深入交流。座谈会后,张亮云副县长一行还到机械工程学院、美术学院的工程训练中心、工业设计教研室、设计战略与原型创新研究所等地进行了考察交流。

 
» 上一篇:2017年“济南大学——才良助学金”新生报到现场资助
» 下一篇:三十年后再聚首 重返母校叙友情--八七届物资管理及财会专业同学毕业30年聚会纪实