我校参加中国•德州京津冀鲁资本技术交易大会
作者:合作发展处  来源:合作发展处  发布时间:17.07.29

 

 

7月27-29日,中国•德州京津冀鲁资本技术交易大会在山东德州市举行。共有来自京津冀鲁多地的650余家高等院校、科研院所、科技服务机构、投资机构、证券公司、基金公司和相关企业负责人150 0余人,围绕协同发展示范区建设和科技金融“双引擎”服务新旧动能转换展开广泛交流研讨和精准对接。本届大会将中国•德州第七届资本交易大会和第二届京津冀鲁技术交易大会两大品牌盛会合二为一,由科技部火炬中心、教育部科技发展中心、中科院沈阳分院、京津冀技术转移协同创新联盟、中国银行业协会、中国证券业协会、中国保险行业协会指导,由山东省科学技术厅、山东省金融工作办公室、德州市人民政府共同主办,突出政府搭台、企业主体、双向对接、创新服务,旨在落实京津冀协同发展国家战略,深化科技金融创新融合,助推新旧动能转换,大力推进协同发展示范区建设。我校应邀组团参加本次大会,李光红副校长带队,由合作发展处组织了我校新材料、新能源、装备制造、生物医药、节能环保、现代农业、公共管理等领域的15位专家教授和研究生参加了大会的开幕式、成果发布、项目路演、现场考察、合作签约等系列活动。
      大会举行前,合作发展处组织我校相关部门、学院及专家教授与德州市高新区以及夏津、禹城、武城、乐陵、庆云等县市区政府及企业开展了多次、多种形式的对接交流,校地、校企各方就发挥各自优势、合作创新发展等方面达成了数项合作意向。大会期间,专家们分别在智能装备制造、生物技术、新能源等4个专题路演专题活动中进行科研成果发布,引起与会企业、中介机构的广泛关注。作为本次大会的成果,在大会的集中签约仪式上,我校与夏津县人民政府签订了校地全面合作协议,与山东龙祥橡塑制品有限公司、山东日新复合材料有限公司等7家企业分别签订成果转化及技术人才合作协议。

 
» 上一篇:三十年后再聚首 重返母校叙友情--八七届物资管理及财会专业同学毕业30年聚会纪实
» 下一篇:济南大学召开2017年校友工作会议